파프리카

육인농장 파프리카는 작물이 가장 좋아하는 환경을 컴퓨터로 제어하는 첨단 농법으로 키워집니다.
또한, 천적을 이용하여 농약의 사용을 최소화해 생산합니다.

• 커뮤니티
  • 커뮤니티
    파프리카 요리
    :: 파프리카 찹스테이크.(08.7.14. 안부희고객께서 올려주신요리)
    안부희|2008/09/30|조회수 4,418

본문

:: 파프리카 찹스테이크 :: 맛있는 찹스테이크 이제 값비싼 레스토랑에서 먹지않아도 돼요.. 재료도 간단 만들기도 너무너무 간단 하더라구요.. 색색깔 파프리카를 넣어 맛도 더욱 좋고 보기에도 좋은 파프리카 찹스테이크.. 이젠 집에서 간단하게 만들어 보아요..^^ :: 재료 :: 쇠고기 안심 400g, 청피망 빨강파프리카 노랑파프리카 양파 1개씩, 올리브오일 소금 후춧가루 약간씩 (소스) 토마토케찹 적포도주 3큰술씩, 굴소스 2큰술, 설탕 1작은술 :: 만들기 :: 1) 쇠고기는 한입크기로 잘라 올리브 오일을 살짝뿌려 1시간정도 두어요.. 2) 청피망, 빨강 파프리카, 노랑 파프리카는 씨를빼고 한입크기로 썰어요.. 3) 양파도 한입크기로 썰어요.. 4) 소스재료를 섞어두어요.. 5) 팬에 올리브 오일을 두르고 고기를 볶아요.. 6) 소스를 넣어요.. 7) 고기가 익으면 색색깔 파프리카들과 피망, 양파를 넣고 볶아요.. 8) 소금과 후춧가루로 간을해요.. 윤기좔좔 맛난 찹스테이크~~^^ 뒤늦게 신랑친구들 집들이를 했었거든요.. 그때 대접했던 요리중 하나랍니다..^^ 친구분들 께서 요렇게 이쁜색의 찹스테이크는 처음본다며 너무 좋아해 주셨어요.. 한분은 파프리카를 한번도 드셔보신 적이 없으시다기에 제가 권해 드렸었는데요.. 파프리카가 이렇게 달큰하니 맛있는줄 모르셨다며 앞으로 자주자주 먹게될것 같다고 하시더라구요.. 제맘은 뿌듯뿌듯~~ 했지요..^^ 저희는 스테이크를 먹을때 미디엄으로 먹거든요.. 그래서 고기를 살짝 덜익혔어요.. 고기를 익히는 정도는 드시는분 취향에따라 달리하시믄 된답니다..^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.