본문
올해 큰수술을 받으시고 입맛을 잃으셨던 사랑하는 외할머니를 위해
여기저기 레시피를 뒤적거리며 찾은 영양만점 파프리카 요리를 해봤습니다.
한식만 좋아하셨던 할머니께서 제요리에 감탄하시며 정말 맛있게 드셨던 그 모습이 아직도 생생하네요..제마음이 정말 뿌듯했던 시간이였어요 앞으로도 할머니께 자주 파프리카 요리를 해드려야겠습니다.
<재료>
파프리카 2개,참치 3큰술,엔초비 1개,마요네즈 1큰술,후추,다진파슬리조금.
<만드는 방법>
파프리카를 오픈에 익힌다음에 껍질을 벗겨놓아요
그리고 엔쵸비와 케이퍼를 다져주고요 참치는 기름을 꼭짜서 다져줍니다.
그다음 엔쵸비,케이퍼,참치를 마요네즈로 버무려줍니다.
그런다음 익혀놓은 파프리카속에 채워주면 끝~~~