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파프리카의 영양성분
열량(Kcal) : 키위의 1/2배
비타민 C : 레몬의 약 2배, 오렌지의 약 3배, 당근의 약 20배
비타민 A(RE) : 당근의 약 1/2배 (상한 섭취량:3,000㎍RE/1일)
베타카로틴 : 오렌지의 약 4배
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파프리카 섭취에 따른 비타민 영양
비타민 C 하루 필요량 : 남성, 여성 100mg 빨강 파프리카 1/4쪽(1개 200g 기준)
비타민 A 하루 필요량 : 남성 750㎍RE, 여성 650㎍RE 빨강 파프리카 1개(볶음요리)
효능
시각형성 및 유지, 성장 세포분열 및 증식, 생식, 면역체계 유지, 생체 내 산화작용(항암작용), 심혈관계 질환(협심증,심근경색,뇌졸증)예방
결핍증
야맹증, 시력상실, 안구건조증,피부질환 등에 효과
효능
항산화작용(항암작용), 콜라겐(연골)형성, 면역기능 향상(바이러스 살균효과,감기예방 및 치료), 동맥혈관의 탄력성 증(혈관보호), 동맥경화의 주범인 콜레스테롤의 과산화 방지,
결핍증
괴혈병(출혈, 치아와 잇몸변형, 잇몸출혈, 허약증세), 모세혈관 약화 어린 시기에 결핍시 연골 및 근육조직 변형, 성장지연, 상처치유 촉진, 뼈에 통증, 설사, 우울증 등
효능
체액의 삼투압과 수분평형 유지(혈압 조절) 고혈압 환자에게 좋음. 공해물질(환경호르몬)제어, 신경 및 근육의 흥분/수축 조절, 자극전달, 글리코겐 저장
효능
당도가 높은데 비해 열량은 매우 낮고, 수분이 많아 식이조절(다이어트)에 효과적임
효능
일반 야채 및 과일류에 들어있는 기타 성분들이 골고루 다량 함유되어 있음
041-332-3386
문자전용 010-4422-3386
평일 08:00~18:00 점심시간 12:00~13:00 (주말, 공휴일 휴무)
449-01-143433